Rezept: Pumpkin Spice Sirup Rezept | Starbucks Pumpkin Spice Latte


Ihr liebt den Pumkin Spice Latte von Starbucks? Ganz einfach kann man sich selbst seinen Pumkin Spice Sirup herstellen und das beliebe Starbucks Herbst Getränk Zuhause genießen :)
Den Sirup kann man natürlich nicht nur für Latte - sondern auch für Waffeln, Pancakes etc. verwenden :)

ZUTATEN

250 ml Wasser
200g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Spekulatius Gewürz
1 Vanilleschote
3 EL Kürbispüree 

ANLEITUNG

1. Um das Kürbispüree herzustellen habe ich etwas Butternut-Kürbis in kleine Stücke geschnitten und für ca. 20 Minuten in Wasser gekocht. Anschließend die Kürbisstücke pürrieren - um eine cremige Masse zu erreichen ein wenig Wasser zufügen
2. In einem Topf 250 ml Wasser erhitzen und den Zucker hinzufügen. Solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend Gewürze, Mark der Vanilleschote sowie das Kürbispüree hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine Sirup Konsistenz erreicht ist
3. Nun den Sirup etwas abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb lassen, um eine feine Konsistenz zu erreichen
4. Nun kann der Sirup in ein/e Einweck Glas oder Flasche gefüllt werden.


FÜR DEN PUMKIN SPICE LATTE

Einfach Warme Milch aufschäumen, Espresso hinzufügen und anschließend nach belieben mit dem Pumpkin Spice Sirup süßen.


Video zum Rezept:

Kommentare

  1. Das hört sich so lecker an, mache ich auf jeden Fall mal nach :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen